2次公開模試

実施スケジュール

当日のタイムテーブル

*2次本試験と同じタイムスケジュールで実施いたします。
*入室は9:00から可能です
*自宅受験も可能です。

開始時間 終了時間 所要時間 内容
9:30 9:40 10分 公開模試連絡事項、注意事項説明
9:40 11:00 80分 事例Ⅰ(組織・人事戦略事例)
11:00 11:40 40分 休み時間
11:40 13:00 80分 事例Ⅰ(マーケティング・流通戦略事例)
13:00 14:00 60分 休み時間
14:00 15:20 80分 事例Ⅲ(生産・技術戦略事例)
15:20 16:00 40分 休み時間
16:00 17:20 80分 事例Ⅳ(財務・会計戦略事例)

会場

【東京会場】
・9月14日(土)   北とぴあ 802会議室(8階)
・9月15日(日)   北とぴあ 802会議室(8階)
・9月16日(月・祝) 北とぴあ 第1研修室(7階)

【仙台会場】
・8月31日(土)   戦災復興会館 第一会議室(4階)

【自宅受験】
・模試教材の発送    9月05日(木) 
・答案提出期限     9月19日(木)必着
 *答案提出にかかる郵送費(切手代)は受講生様にてご準備をお願いいたします。

実施の流れ

①お申込みのお手続き

こちらよりお申込み頂けます。

お申込みはこちら

  • 座席に限りがありますので、定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
    予めご了承ください。
  • 自宅受験のお申込みも受付しております。

②公開模試実施

当日会場で受験番号を記載した受験票をお渡しします。

  • お申込みの自動返信メールにも受験番号が記載されております。
    受験票の受け渡しをスムーズに行うために、念のためお申込みの自動返信メールもお持ち頂ければと思います。
  • 自宅受験の方には、模試教材の発送時に受験票も同封いたします。

③WEB解答解説動画の配信

公開模試最終日(9/16)夕刻の配信開始を予定しています。

④成績表の配信(約3週間後)

採点・添削が終わりましたら、2次公開模試受験生の個人別の専用ページに、個人別の科目別成績表、総合成績表を配信いたします。

  • 仙台会場は他の会場よりも開催日が早いため、成績表の配信までしばらくお時間を頂く形になります(5週間程度)。申し訳ありませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
  • 以下に配信される成績表のサンプルを掲載していますので、参考にしてください。

科目別成績表サンプル

↓個別の添削コメントは、答案に手書きではなく以下のような資料の形で提供いたします。

総合成績表サンプル