合格判定合宿

合宿カリキュラム

1日目

【AM9:00開場】 【9:30~20:30】-11時間の集中学習-

開始時間 終了時間 所要時間 テーマ
9:30 9:40 10 分 本日のオリエンテーション ・目標設定
9:40 11:00 80 分 事例Ⅰ(組織・人事事例)問題演習
11:00 11:30 30 分 休  憩
11:30 12:50 80 分 事例Ⅱ(マーケティング・流通事例)問題演習
12:50 13:40 50 分 昼  食 (*お弁当を用意しています)
13:40 13:50 10 分 解説講座オリエンテーション(合宿のはじめに)
13:50 16:30 160 分 事例Ⅰ(組織・人事事例)解答解説
16:30 16:50 20 分 休  憩
16:50 19:30 160 分 事例Ⅱ(マーケティング・流通事例)解答解説
19:30 19:40 10 分 休  憩
19:40 20:20 40 分 その場で添削済み答案を返却、添削講師からのアドバイス
20:20 20:30 10 分 1日目のランキング発表

2日目

【AM9:00開場】 【9:30~20:30】-11時間の集中学習-

開始時間 終了時間 所要時間 テーマ
9:30 9:40 10 分 本日のオリエンテーション ・目標設定
9:40 11:00 80 分 事例Ⅲ(生産・技術事例)問題演習
11:00 11:30 30 分 休  憩
11:30 12:50 80 分 事例Ⅳ(財務・会計事例)問題演習
12:50 13:40 50 分 昼  食 (*お弁当を用意しています)
13:40 16:20 160 分 事例Ⅲ(生産・技術事例)解答解説
16:20 16:40 20 分 休  憩
16:40 19:20 160 分 事例Ⅳ(財務・会計事例)解答解説
19:20 19:30 10 分 休  憩
19:30 20:10 40 分 その場で添削済み答案を返却、添削講師からのアドバイス
20:10 20:30 20 分 2日間の総合ランキング発表
  • 講座名称には「合宿」とつきますが、実際に宿泊して行う講座ではありません。合宿のように集中的に学習する講座、という意味合いです。
    遠方からのご参加で宿泊が必要な場合は、各自で手配をお願いいたします。