合宿カリキュラム

1日目

【AM9:15開場】 【9:30~20:30】-11時間の集中学習-

開始時間終了時間所要時間テーマ
9:30
9:50
20 分
本日のオリエンテーション ・目標設定
10:00
11:20
80 分事例Ⅰ(組織・人事事例)問題演習
11:20
11:40
20 分
休  憩
11:40
13:00
80 分
事例Ⅱ(マーケティング・流通事例)問題演習
13:00
14:00
60 分
昼  食 (*お弁当を用意しています)
14:00
16:40
160 分
事例Ⅰ(組織・人事事例)解答解説
16:40
17:00
20 分
休  憩
17:00
19:40
160 分
事例Ⅱ(マーケティング・流通事例)解答解説
19:40
20:00
20 分
その場で添削済み答案を返却:本日の結果発表
20:00
20:30
30 分
本日の気づきを振り返る

2日目

【AM9:15開場】 【9:30~20:30】-11時間の集中学習-

開始時間終了時間所要時間テーマ
9:30
9:50
20 分
本日のオリエンテーション ・目標設定
10:00
11:20
80 分事例Ⅲ(生産・技術事例)問題演習
11:20
11:40
20 分
休  憩
11:40
13:00
80 分
事例Ⅳ(財務・会計事例)問題演習
13:00
14:00
60 分
昼  食 (*お弁当を用意しています)
14:00
16:40
160 分
事例Ⅲ(生産・技術事例)解答解説
16:40
17:00
20 分
休  憩
17:00
19:40
160 分
事例Ⅳ(財務・会計事例)解答解説
19:40
20:00
20 分
その場で添削済み答案を返却:本日の結果発表
20:00
20:30
30 分
本日の気づきを振り返る

<ご注意>
講座名称には「合宿」とつきますが、実際に宿泊して行う講座ではありません。
合宿のように集中的に学習する講座、という意味合いです。
遠方からのご参加で宿泊が必要な場合は、各自で手配をお願いいたします。
※周辺の宿泊施設は、こちらから検索していただけます。